Ещё раз об огне в сосуде

Наталья Дроздова
Огонь в сосуде лучше пустоты –
Всё правильно, я спорить не отважусь,
Не вечны лиц прекрасные черты,
И стройный силуэт не так уж важен,

Огонь души, конечно же, важней!!!
Но умоляю помнить о сосуде!
И в каждый из отпущенных вам дней
О нём, прошу, не забывайте, люди!

Нет некрасивых лиц и дряблых тел –
Есть лень и нежелание трудиться.
Кто свой сосуд сберечь не захотел,
Уже навряд ли сможет им гордиться.

И свой огонь, открытый, на ветру
Он без сосуда быстро потеряет:
Так долгий век банальному костру,
Обычно не грозит – он прогорает,

А угли вряд ли смогут вдохновить
Кого-нибудь, зато огонь лампады
И дом в ночи поможет осветить,
И путь укажет, если будет надо…

Тому, кто с ленью спасовал в бою,
Конечно, веский довод будет нужен,
Чтоб оправдать распущенность свою:
Мол, мы ВНУТРИ важней, чем мы СНАРУЖИ!

Но жизнь, она совсем не так проста,
Не верьте этим оправданьям, люди!
Фальшив сосуд, в котором пустота,
Как и огонь в разрушенном сосуде!