Дико-западное стихотворение

Лорина Дымова
ДИКО-ЗАПАДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Повстречалась однажды
Дженни с Джони отважным
Под навесом весенней листвы
И сказала с улыбкой
Беззащитной и зыбкой:
- Я играю на скрипке. А вы?

- Что ж, скажу вам, извольте:
Я играю на кольте!
Джон ответил, смутившись в момент.
- Я быть может невежда, -
Дженни молвила нежно, -
Только странный у вас инструмент!

И с наивностью юной
Улыбнулась: - Он струнный?
Или может быть он духовой?
Вы меня успокойте,
Расскажите о кольте! -
И тряхнула легко головой.

Побледневши смертельно,
Джон сказал:- Огнестрельный
Инструмент у меня, милый друг.
И мои выступленья
Знает все населенье,
Что пока проживает вокруг.

И промолвила Дженни,
Поборовши смущенье:
- Может быть, мы составим дуэт?
И взглянула на Джона
Весьма напряженно.
Джон сказал: - Почему бы и нет?

И теперь ограбленья
Происходят под пенье
Нежной скрипки и вздохи небес.
Из полуночной сини
Звучит Паганини
Виртуозный ноктюрн фа-диез.