Поморанчова революция

Мариолла
Белый лист - обелиск,
Краткий справочник по истории.
Зелень ленты и взоры ввысь,
Революция - не стоит.

Независимость вновь заревет,
Всколыхнется небесный цвет,
Кляксой флаг в толпу упадет,
Встанет знамя другого лагеря.

Век начатый похож на мой,
На начало двадцатого века,
Снова стойла, и смрад и мор,
Победитель опять - опала.

Что немилость заплатит в дань,
Кто свершители революций,
Ниший, вор, безработный и раб,
Неплохая коалиция.

Можно гимн написать другой,
Можно оды слагать и песни,
Только чем накормить толпу,
Чем платить за идею нищим?!.

Дворник вышел, метла в руках,
Вытер руки об униформу,
Подметает он двор с утра -
Его основная работа.




*
Дворник - оранжевая роба.