Добро и зло

Владимир Волостников
Казалось, людям повезло:
Причащены библейским змеем,
Однако, и добро, и зло
Мы до сих пор не разумеем.

Как наставления жены,
И мракобесу, и герою
Настолько крепи не нужны,
Что даже кажется порою:

Пределы это - умный бред,
И не знамение, а знамя,
Что ничего такого нет,
А просто выдумано нами.