Коньки

Дедушка Володя
Купили себе ножики
игольчатые ёжики...

Зимою взяли тапки,
надели их на лапки:
все тапки дёгтем смазаны
и к ним ножи привязаны.

Вот крепко стянуты шнурки…
По льду бегут вперегонки
быстры, блестящи и легки
на лапках ёжиков... (коньки).


Это "заказная" загадка, которую заказала внучка Юля :)
В школу мы с Юлей сопроводили загадку рисунком, на котором два ёжика, и на всех лапках у них надеты фигурные коньки.

май 2006г
(из цикла "Загадки-разгадки")