Опять с любовью перебой!

Даниэл
Затягивает все больше в сон.
Все, больше не могу.
Могу пустить отменный стон
И даже целое «угу»

Испорчен ряд вещей вокруг:
Здоровый сон и месяц сил,
Объятья славные меж рук,
Все то, чего бы попросил.

Все то, чего бы возжелал.
Желанье тянет за собой.
Но снова зубы обломал,
Опять с любовью перебой.

Послать бы все без воздержанья,
Воздерживаться тошно стало.
Произвести на свет мычанье,
Тем самым заявить начало.

Без устали усталость тянет
На дно пустого водоема.
Видать, и лампа не устанет
Светить для моего погрома.

Все ясно, братцы, я все понял,
Пора отсюда ноги делать.
Не избежать тягучей доли.
И так и этак – придется бегать…
1998