Откровенный разговор

Павел Хмара
Когда в державе нет порядку,
И доллар катится на спад,
Когда тебя, как ту пулярку,
Живьём ощипывает кат,

И хочется по фене ботать,
И разорвать скорее пасть
Тем, кто мешают заработать,
Но не препятствуют украсть,

Когда отсутствует достаток
У кой-каких достойных лиц,
А тот - купил себе яиц
По сто мильонов за десяток,

Когда с униженною рожей
Вхожу я в маркет, как в музей,
Я говорю: - Спасибо, Боже,
Что ты оставил хоть друзей!

Один, – своей рискуя долей,
Дарует мне душевный свет!
Согрей его, храни от болей,
Спаси от суеты сует!

Я мрачно, может, жизнь рисую,
Но так невмочь взбираться ввысь!
Прости, что обращаюсь всуе
И на стенанья не гневись!

Бог скажет: – Не гнушайся ношей!
Доверься Божеским весам!
А кто ж твой друг такой хороший?
Как кто? – вскричу! – Мой друг – я сам!