Гонки

Андрей Грин
Обгоняя часы, мы несёмся…
Кто без крыльев – тот на колёсах…
Мы назад никогда не вернёмся,
Мы останемся в детских вопросах…

И горючими жизнь прожигаем,
Оттеняясь задним стеклом…
Слишком часто друзей мы теряем,
Оставляя с пробитым крылом…

Мы безжалостно шины стираем,
Счётчик – дикая цифра побед…
Мы порой и любовь обгоняем,
Оставляя прогнившего тормоза след…

Мы о Боге ведём разговоры,
Поравнявшись на скоростях.
Снова ждут нас нелепые ссоры,
Проигравшие пусть нас простят…

Мы уносимся, лица меняя,
Изменить нам нутро не дано.
И, случайным себя доверяя,
Потеряли святыню давно…

Нам нужна на пути остановка,
Остановка с дождём и слезой…
Оглянись, коль душа не дешёвка –
Вдруг остался там кто-то живой…


22 августа 1986 г. Евпатория