Первый дождь

Андрей Грин
На окне дождинки малые,
За окном – глаза талые…
А весной – цветы алые.
Оживут сердца вялые…

Первый дождь за окном
Снег последний смывает…
И кораблик с оборванным сном
В никуда уплывает…

Вспомнишь многое ты,
Что в тумане теперь,
В мир живой суеты
Нынче замкнута дверь…


Март 1985 г. Днепропетровск