Дождь

Андрей Грин
А в Эванстоне дождь…
И официантка азиатка…
И я совсем не прочь,
И вы уже вполне…

А в Эванстоне дождь,
А в Норсбруке – так сухо…
И нам уже не смочь
Укутаться от слухов…

Ведь в Эванстоне дождь,
А дальше, как в тумане, –
Под утро только ночь,
Как в рыцарском романе…


1998 г. Чикаго