Здравствуй

Андрей Грин
В город ярких огней
Я вернулся из странствий.
Город бурных ночей,
Я кричу тебе: «Здравствуй!»

В этот город мечты
Я вернулся напрасно –
Ведь разлуки следы
Так бывают опасны…

Заколдованный твой взгляд
Обжигает сердце мне…
Свечи больше не горят,
Лишь снежинки на окне…

В город вечных огней
Снова мчусь я из странствий.
Снова встречусь я с ней…
Скажет мне она: «Здравствуй!»

В этот город мечты
Рвался долго и страстно –
В этом городе ты
Была так прекрасна…

Как когда-то добрый принц,
Поцелую я тебя…
Взлёт загадочных ресниц
Оторвёт тебя от сна…

И вернётся навсегда
Долгожданная весна.


Январь 1991 г. Москва