сон

Дмитрий Дуйкин
не спрашивай меня "как дела?",
не утони в моих слезах,
просто уйди и оставь меня,
всё равно я скоро превращусь во взмах.
кормчий довезёт меня куда надо,
я знаю ты знаешь куда,
и там обольюсь горячим я щоколадом
и буду громко и тихо кричать про тебя.
всё в пустую - мы оба другие,
и твоя малолетняя дочь...
не заменят нам люди любые
ту, всёпожирающую, ночь.
ты очень красива, не видно всё сразу,
лишь я увидеть это смог.
все онемевшие чувства, как заразу,
я выдираю из себя через рот.
крики и слёзы, и поиск себя
станут для нас одним идеалом,
и ты не помни, вспоминать нам нельзя
то, что было там, у нас, под одеялом.
ловкостью рук превратимся в смешинки,
притворившись, что ничего нет,
но на сердце, на сердце снежинки, снежинки,
как от ножа оставляют след.
сожгу я всё это водкой
и отстранюсь от дел,
и буду вспоминать я только
сплетение и соприкосновение тел.
заканчиваю, не то возьмусь за нож.
мы оба другие и не оборачиваться,
пусть воспоминания нам доставляют дрожь...