Кондопога

Граф Шувалов
Кондопога – конь на ужин,
Конь – на завтрак, на обед.
Конь стреножен, конь простужен,
Конь – бродяга, конь – атлет.

В лошадином этом царстве
Не в почете горбунки.
Конь – не лучшее лекарство
От простуды, от тоски.

Кондопога, Кондопога,
Среднезимняя судьба.
Для кого-то конь – подмога,
Конегривная резьба.

Конь солдату – мать и отчим,
Он почти неизлечим.
Мы коня замежду прочим,
Оседлавши, погрустим.

Фыркнут ноздри, скосят глазки,
Возметнется рыжий чуб,
И как в сказке, в старой сказке,
Конь – налево, вправо – труп.

И по камню, посередке,
Потеряв коня и честь,
Понесется рыцарь в Горки
Со склероза помереть.

И Яга-карга без бога
Собирает в кучу прах.
Будь здорова, Кондопога,
Город на семи ветрах!

На восьмом – задуешь свечку,
Мясо – угли, в землю – кость.
И в прокуренную печку
Ложку ягеля подбрось!