Приживалки

Наталья Дроздова
 
Где взять силы для смиренья?
Боже, помоги!!!
Знаю, злость и осужденье –
Для души враги.

Я тружусь с утра до ночи
Над душой своей,
Но, наверно, много очень
Приживалок в ней.

Не хотят они без драки
Навсегда уйти
И грызутся, как собаки!
Господи, прости!!!

Я гоню ОБИДУ в двери,
А она – в окно,
Сплетням РЕВНОСТИ не верю –
Шепчет всё равно,

СТРАХ, что прятался под сердцем,
Выгнала вчера,
Он же в потайную дверцу
Прошмыгнул с утра…

Но сворачивать не стану
Я на полпути –
Приживалок всех достану!
Господи, прости!!!