По краешку судьбы

Елена Солод-Богданова
"Везучая!" - подруги говорят,
А я иду по краешку судьбы.
Не собираюсь я в Калашный ряд -
Давным-давно уж сожжены мосты...

"Отважная! - деревья шелестят.-
-Все с радостью встречает новый день
И не приемлет злости яд."
Деревьям на ветру шуршать не лень...

"Наивная! - мужчины мне твердят.
- Забудь о принцах, Алых парусах!"
А сами виноватый прячут взгляд,
Заметив искру нежности в глазах.

"Родная, - скажет кто-нибудь один
И нежность сильных рук коснется вдруг щеки...
- Я ждал тебя так много лет и зим!
Молю лишь об одном :"Не уходи!"

"Счатливая!" - толпа промолвит вслед.
-Наверно просто в жизни повезло!"
А я приму из рук твоих букет
И улыбнусь - не зависти назло...

Мне все-равно, что люди говорят.
Опять иду по краешку судьбы,
Ни от кого не пряча нежный взгляд,
Ведь знаю я, что где-то рядом ты!
13 мая 2006г.