Чтоб тайне не мешать, уйду

Ксения Кужелева
Все так же беззаботны
Слезы утренней зари,
И озорны ныряющие
В пыль дороги воробьи.

Все так же страх в ночи
Витает меж ее теней:
Ты не расстался с юностью
Обманчивой своей.


Все так же робко лижет
Море нам усталые ступни,
А ветер и мои целует
Неулыбчивые губы.
 
Гроза сметет следы
Незрячей гаснущей зимы,
Прибой небесных брызг
Весну блудливую омоет.

А ель готовит место,
Где волхвы, к судьбе
Причастные Младенца,
Возложат малышу свои дары,

Который и сейчас особой вестью
Стоит с тобою у моей двери.
Чтоб тайне не мешать, уйду,
Тебя,Его,Ее благословением укрою.