До свиданья, Австралия

Владимир Марковский
Моим самым близким друзьям П и М Бройде. 05.2006

Сейчас реальность сменит грёзы,
Жмут руку на ходу друзья,
Шепчу себе, назад глядЯ -
Что за предательские слёзы?!

Ещё светился чуть в тумане
Огнями Мельбурна фрагмент.
Со мной простившись, континент
Один остался в океане.

Австралия со мной прощалась,
Даря мне осенью весну...
Ловил руками я волну,
Но та вновь к горизонту мчалась...

И чайка пела мне Сиреной,
Маня куда-то за собой,
Затосковавший вдруг прибой
Вздымался к небу белой пеной.
...................................................
Несут в окно с конца планеты
Морские запахи ветра...
Отснятый фильм грустит с утра
Под дым горящей сигареты.

Спрошу-ка я вот эту птицу,
Пусть, если сможет, заберёт
С собою в дальний перелёт
От сердца моего частицу.

Реальность вновь сменяет грёзы,
Там, вдалеке мои друзья,
И я шепчу, в экран глядЯ -
Что за предательские слёзы?!