Для счастья

Antareus
Прострелены небом
Картонных домов громады
Теперь вместо окон
– смотри-ка! – сплошные звезды
Удивляются люди:
А мир-то неплохо создан!..
Удивляется мир:
Мало людям для счастья надо…

Только ночь, что светлее дня
Только ты, только для меня
Нет свободной крылатой тени:
Два крыла на двоих. Полетели?..

Тем, кто спит наяву,
Вяжет ночь мокрым шелком запястья
И уводит смотреть,
Как рассвет в серебре родится,
Чтоб остаться холодной
Росой на листве и лицах.
Что останется нам
Для солено-безбрежного счастья?..

Только ночь, что светлее дня
Только ты, только для меня
Нет свободной крылатой тени:
Два крыла на двоих. Полетели?..