Вечер

Владимир Туманов
1.
Вуалью серой  лёг на город вечер,
И звёзды в небе  искрами зажглись.
В листве, шаля, шуршит бродяга-ветер.
Влюблённые по паркам  разбрелись.
2.
Вот месяц, будто лодочка выходит,
В просторы неба из-за облаков.
Всю ночь он одиноко в небе бродит,
Среди искристых звёздных огоньков.
3.
Накрыл наш город тихий тёплый вечер.
Зажглись огни над арками аллей.
О чём-то в кронах тихо шепчет ветер.
Тревожит душу пеньем соловей.

Пр.
Вечер с неба  тихо опустился над домами.
Вместе в мыслях в бездну небосвода мы летим.
В небе тёмном звёзды нас чаруют огоньками.
В душах слышим нежную мелодию любви.