Прозрачен мир, как шар хрустальный 25. 09. 99

Мариянна Фляш
Прозрачен мир, как шар хрустальный,
Пронзённый солнечным лучом.
Текуч и чист. И звоном дальним
Дыханье Будды слышно в нём.

Прозрачен мир, в нём сердца знаки
Легко читаются без слов,
В нём плачут звёзды и собаки,
Храня тепло нездешних снов.

Скользит он каплею алмазной
По вечной розы лепестку,
Туда, где в сердцевине влажной
Даст жизнь нежданому ростку.

25.09.99