Качели

Анвар Усманов
Мы на качелях мирозданья
Качаемся туда, сюда.
То ночь,то день,то явь,то тайна,
То никогда, то навсегда.

Сегодня – груб, но был и нежен.
Была весна, но вот и осень.
И в цвете яблонь белоснежном
Видна зимы седая проседь.