Тишина

Анвар Усманов
Как надоели мне слова –
Их ложь, избитость и банальность.
В гнилых портках оригинальность.
Яд неприязни за глаза.
Как ненавижу я елей
Сладкоголосых краснобаев,
Их псевдопафос выше края,
Ложь и манерность их речей.
Слова изношены, затерты,
Как мой вельветовый пиджак,
Эпитеты стары и мертвы.
Все говорится просто так.
Молчите, златоусты лжи,
Цари, вельможи и пажи.
Замрите в громовом молчаньи.
Прошу, виновный без вины,
Прошу не слова я в отчаянье,
Прошу минуту тишины.