Крест

Анвар Усманов
Я хочу на крест.
Всяких не берут.
Всякие так мрут.
Нужно заслужить.
Как-то надо жить.
Будут долго бить.
Будут дело шить.
Мучать и крошить
Тело на куски.
Чтоб душа вскипела
С муки и тоски.
Тело заалело.
Всяк, кто жил, умрет.
Но совсем не каждый
Хоть разок, однажды,
Сам себе не врет.
Что живет, как крот.
Как подлец и трус.
Мерять не берусь.
Сам очень боюсь.
Но хочу на Крест.
Вот уменьшу вес.
И расширю душу,
Чтобы никогда,
Не единой буквой
Не казаться сукой.
А случись беда -
Изменю, предам.
Сам себя отдам
На съеденье ртам
Жадным до свежатинки.
Нате, ржите, дяденьки...