Подожди

Анвар Усманов
Проходит жизнь. Лежит в лесу
Под снегом и землей наш Зорро.
Ты подожди немного. Скоро
К тебе приду, к тебе спешу,
Мой младший брат четвероногий.
Как больно. Слезы льются градом.
Мы ляжем вместе, ляжем рядом.
Ты полежи один немного.
Ты полежи там, у порога.
Как жизни жаль. Ушла в песок.
Как ты, мой Зорик, это смог -
Прожить так мало и так много.
Так много дать - в глазах твоих
Читал я тайны жизни тленной.
И шум веков, и пыль вселенной,
И мудрость, и покой… Затих
Навеки Зорро мой родимый.
Ты подожди. Неумолимо
К тебе иду. К Нему иду.В моих глазах
Есть только радость, но не страх.