Жаль

Анвар Усманов
Мне жалко жизнь, ушедшую на ссоры,
Пустые споры, злые разговоры.
Мне жалко дружб ненужных кутерьму,
Зачем я жил так, право, не пойму?
Мне жаль иных, живущих в суете,
В душевной низости, сердечной нищете.
Слепых, глухих, немых, бездушных, злобных,
На низость и предательство способных.
Мне жаль их… Но не жаль совсем других,
Которые обманывают робких,
Запутывают слабых и нестойких,
Подсовывают вместо правды ложь,
И за спиной прячут плеть и нож.