Всего себя отдам

Анвар Усманов
Асфиксия душных комнат,
Улиц, залов и постелей
Сводит судорогой шею,
Тот забыт, другой не понят,
Третий дышит еле-еле,
То ль мычит, а, может, блеет.
Задыхаюсь, ворот рву.
Мне сказали, что я вру.
Мне, который дни и ночи
Плодоносит, а не дрочит.
Лечит души и тела.
И сгореть готов дотла
На пиру или на тризне,
Но не для родной Отчизны,
А в угоду милых дам.
Им всего себя отдам.