Два стиха

Анвар Усманов
1. Я лёг. И лёгкими вдохнул
Вдруг запах терпкий. Вельзевул?
Ты не один? Кого я вижу?
С тобою Каспер. Ну-ка ближе.
О, боже, с Вами Бальтазар
И Мельхиор пришел. Я рад.
Садитесь рядом. В круг иль в ряд.
Вы так пришли иль что-то в дар
Хотите мне вручить как прежде?
Не надо ничего. Надежды
Лишь не лишайте Вы меня.
Мне без нее не жить ни дня.

2.Покуда не взошла заря,
Задрав кингстоны, якоря
Подняв и паруса настроя
На легкий и попутный бриз,
Фрегат по имени «Каприз»
Поплыл. Он тягу раннего прибоя
Преодолел легким усилием.
И в паруса свои как в крылья.
Поймал уж настоящий ветер.
И полетел судьбе навстречу.
Навстречу новой жизни... Вечно
И я стремлюсь к пределам новым.
Но часто грустен, часто скован.