Закон природы

Гаййй Фридман -Архив
Месяц прошёл. Стрелой
Век пролетает мимо.
Сколько, дружок, не вой,
Время неумолимо

Движется. Но не так,
Как полагают: годы
Просто сгущают мрак.
Это – закон природы.

В озере темноты
Тонут причины, даты.
Там же свой путь и ты
Кончишь. В тот миг, когда ты

Слиться захочешь с ней –
С мглою – на смертном ложе,
Скрыться в стране теней
Хронос тебе поможет.

25.03.2006