Быть

Лилия Фусман
Не слыть, но быть. Живой быть, не казаться.
А то - так может оказаться,
Случиться может так, так может статься,
Что человека нет, а есть костюм,
Есть оболочка, поза, тара, трюм
Пустой или весь в жире и говне.
Так думать даже страшно мне,
Что можно жить бесплатно, то есть даром.
Жить, не потратив ни копеечки души.
Не вспыхивать, не полыхать пожаром,
Не греть, не сметь, не лезть, не ворошить.