Я бегу вдоль реки

Лилия Фусман
Я бегу вдоль реки-реки
Вдоль берез и кустов ракит.
Солнце светит в глаза-глаза.
Набегает слеза-слеза.
Я не плачу, борюсь с собой.
Я бегу – значит, я жива.
Буду долго еще живой.
Хоть идет про меня молва,
Мол, вот-вот отбросит коньки -
На разрыве не долго жить.
Лучший друг уж купил венки,
Чтоб на гроб мой, смеясь, положить.
Подожди еще, лучший друг.
Не тебе. Мне пока повезло.
Может, это последний круг.
И бегу всем друзьям назло.
Вам, ребята, не долго ждать.
Чую смерти могильный хлад.
Знаю, там уж настроен лад,
Чтобы в гости меня принимать.
Но пока я бегу-бегу.
Но пока я живу-живу.
Еще сделать что-то смогу.
Здесь, сегодня, сейчас, наяву.