Ежусь

Лилия Фусман
Я ежусь. Холодком как льдинкой
За воротник октябрь влез.
Еще под юбку влез, подлец,
Проторил там себе тропинку.

Ко мне другой путей не ищет.
И не звонит, и не зовет.
Протяжно где-то ветер свищет,
На клочья душу мои рвет.

Мне зябко. Я легко одета.
Руками уши прикрываю.
Как быстро пролетело лето.
Как быстро все пройдет, я знаю.