Кухня

Артем Бреславский
Мы приготовились к беде,
закрыли дверцы.
Лишь на разделочном столе
пустое сердце.
И нет ножей острее слов
и нет надежды,
Средь четырех прямых углов
Жить как и прежде.
Глаза пустынны и немы,
забыв молитву,
Пособие читаем мы,
идя на битву.
Рикуем не родиться вновь
дойдя до точек.
Лишь со стола пустая кровь
все камни точет.