Душа

Артем Бреславский
Успокоилась, замерла!
Тень дыхания - птица тихая.
На осколки все зеркала.
Молча думала: "Вот ведь лихо я!"

Окна настежь! Ушла босой.
Будь что будет - все лучше прежнего!
Сердце с красною полосой.
Память вздрогнула: "Ну не режь его!.."

Оглянулась, откуда шла -
Там уж звезды с небес не падали.
Успокоилась, замерла!...
Зеркала,
 очищаясь,
 капали...