Ночь

Артем Бреславский
Тяжелая ночь камнем падает вниз,
Беззвучный полет между было и будет.
Рискованно. Страшно. Выбраться из
Круга, который тебя не забудет.

Влюбиться. Чтоб камень забыл где земля
А звезды, чтоб каждую ночь были краше,
Октавы не кончились "си" или "ля".
Забыть, что мы стали умнее и старше.

Парить, возвышаясь на термином "явь".
По краю, по самой ходить серединке.
О где ты, безумная, ну же, расплавь
В израненом камне, холодные льдинки!