Manager

Артем Бреславский
(стих-шутка)

Понедельник, зловещий палач,
Окрывает глаза топорищем.
Восстаем ради чьих то задач
Птицей-феникс мы над пепелищем.
И идем неподвластны огню,
Бъемся вкровь ради чисел - не славы.
Мы не ждем когда нашу возню
Впишут в корпоративные главы!
Каждый день вознося этот крест,
Раним ноги о план каменистый,
Чтобы вдруг обронил кто "the best...",
Ниспославши свой облик лучистый.
Чтоб на нас снизошла благодать
В виде скромного роста оклада.
Чтобы мы свято могли повторять -
Ставка Менеджер - это награда.