Песенка обиженного помощника главбуха

Андрей Алексеев
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
В получке недоложено бабла!
Главбух меня сегодня посетила,
Вручила молча деньги и ушла.

Я их пересчитал четыре раза,
На счетах, калькуляторе, в уме.
Недоложила сто рублей, зараза!
Душа в унынье, разум же в огне!

Скажите, для кого я строил планы:
Купить ботинки, выпить и в кино?
И не достичь мне точно той нирваны,
Что в мой бюджет заложена давно.

А так хотелось славы и богатства,
Признанья женщин, зависти мужчин,
Как Скрудж Мак Дак в валюте искупаться,
И чтоб у двери – белый лимузин.

Мне очень мало надобно для счастья:
Камин, хороший кофе, теплый плед.
…Ну, и, конечно, полное всевластье
Над этой самой жалкой из планет!

Но в прах мечты! Я полностью раздавлен.
Ликуй бухгалтер, фин.директор, пой!
Бюджетом жалким до получки сдавлен.
Он встал стеной меж мною и мечтой.

Но нет! Я не из тех, кто будет хныкать
Над жалкими грошами, коих нет!
Скорей отчет за квАртал в кейсе сныкать,
Залезть в автобус и купить билет…

О месть! Ужасней мести не бывало!
Со мною рядом Гамлет – просто шут!
Бумага может быть острей кинжала.
Туше смертельней будет мой маршрут!

Гип-гип ура! Я гений, прочь сомненья!
Главбух ушла, а я к ней в стол полез…
И вижу я, как чудное виденье
Ступени перед входом в ФНС*!

P.S.
Э, кстати. Может, ищет кто-то
Помощника главбуха на оклад?
Ответственный, солидный стаж работы.
Звоните, буду очень рад.

---------------------------------------
ФНС – Федеральная Налоговая Служба.