мерзкое танго

Роман Шпак
Как нелепо, как больно, как зло,
Неуместно, бессмысленно, дерзко…
От камина не греет тепло…
В сердце холод. Ужасно мерзко…
Мне останется только встать.
Не придумать нелепей картину-
Запечатать конверт и отдать
Огнедышащему камину.
Нежно, трепетно, не без стыда,
Принимая все к сердцу близко,
Пламя вскроет конверт, оборвав навсегда
Глупо начатую  переписку.
Серебрится луна-печаль,
Золотится разлука-осень.
Если все потерять не жаль,
Может сразу к чертям все бросить.
Если жизнь - паутины нить,
Для чего за нее держаться?
Для чего о душе говорить?
Дети могут и так рождаться.
Зеленеет дурман – трава,
Багровеет закат – томление,
Значит все же весна права?
И совсем ни к чему сомнения?
Снегом, льдом, как раскаянья путами
Скроет стужа пикантность земли…
Видно, лебеди, что-то напутали,
И пронзительно врут журавли…
Как нелепо, как больно, как зло,
Неуместно, бессмысленно, дерзко…
От камина не греет тепло…
В сердце холод. Ужасно мерзко…


музыкальная версия
http://www.runetmusic.ru/tracks/11120/