Нет ничего прекрасней бескорыстья...

Зельвин Горн
Нет ничего прекрасней бескорыстья,
Когда ты раздаешь легко, как листья,
Упавшие с деревьев в листопад,
Кусочки сердца людям, всем подряд...

Кусочки сердца, капельки души...

А кто-то брать их вовсе не спешит,
А кто-то их швыряет в урну вмиг,
А кто-то платит сразу кипой фиг...

А до кого-то вовсе не дошло
Твое неукротимое тепло,
И то, что протянул ему весло
Когда его, как в приступе, трясло...

А кто-то понимает, как ты щедр,
И потрясен почти до самых недр,
И хочет чем-то сразу отплатить -
Иначе он не может проглотить
Кусочек сердца, что ему ты дал,
Когда его беду ты увидал..

Но ты чуть улыбаешься в ответ,
И тихо говоришь: "Ну что ты, нет..."
Ты плату получил - небесный свет,
Что промелькнул в его глазах на миг
И был погромче, чем оргазма крик.