Моя любимая собака

Роман Шпак
Я был к тебе не справедлив,
А ты, всегда меня прощала.
В душе обид не затаив,
Меня, как бога почитала.
Ну, что ж, давай поговорим
На чистоту, чего стесяться?
Ты друг мне, но, увы, твоим
Я другом не могу считаться.
Прости, я человек, я слаб.
Собой надменно восторгаясь,
Пороков низких - вечный раб,
Морали маской прикрываясь,
Могу убить, могу предать,
Могу жестоко ненавидеть,
Бояться, беспросветно лгать,
Безвинно слабого обидеть,
В разврате вязнуть, ни за что
Распять пророка и поэта
И презирать тебя за то,
Что ты не делаешь всё это.
Прости, в том нет твоей вины.
Пусть я люблю тебя без лести,
Но другом быть твоим, увы,
Я не достоин этой чести.
А ты всегда, пусть мир вокруг
Сплошная подленькая драка,
Мой беззаветно верный друг
Моя любимая собака.