Вишни цветенье волнение сердца

Егоров Валерий
Вишни цветенье – волнение сердца…
Ритмы предсердий как рой лепестков,
Белое-розово… тропок покров,
Солнце в улыбках… спеши отогреться.

Лёгок полёт, коротко’ и цветенье,
Милое так быстротечно, увы...
Может быть, этим с тобой мы правы?! -
В скорых объятиях ловим томленье…

Реки небесные* - звёздные лоции,
Сердце-вещун… твоё имя – секстант,
Звуки разбужены… вёрстами вставлены

В песни сознаний куплеты-эмоции,
Кристаллизуя свиданья-брильянт,
Губы взаимным слиянием сплавлены…


*Река небес – Млечный Путь, с нею связан миф о дух созвездиях – Ткачихи и Волопаса, которые, находясь по разным сторонам Млечного Пути, раз в год близко подходят друг к другу…
(по мотивам глав из японской повести «исэ моногатари»)