В сети

Татьяна Керстен
~&~

Замусоленных стен монастырский приют
да светящийся глаз экрана...
Сколько пойманных душ умещается тут,
в суррогате божьего храма!

Ловкий пастырь – провайдер – ведёт за собой
оболваненной жертвой паству.
Над планетой призывно звучит трубой
лейтмотив: "Подключай и властвуй!"

Мир запутался, словно омар, в сети,
припечатанный микросхемой.
Каждый узник на беспроводной цепи
приложеньем висит к модему.

Поколение фанов смени`тся иным,
отлучённым от красок света,
с мозгом зомби, что станет для всех един,
подключённый к сети Интернета.


13.05.06.