Звезда надежды

Елена Солод-Богданова
Письмо подруге

По обрывкам мечты бреду,
Вновь свои расправляю крылья.
И уже не кляну судьбу –
Обретаю былую силу.

Принимаю новый рассвет.
Млечный дождь посыпает раны.
Вижу снова невидимый свет,
Что сильнее любого тумана.

Знак великий мне послан был:
Не утратив былую нежность,
Не утратив юности пыл,
По сусекам собрать мятежность

И взлететь, и взметнуться ввысь,
Сильной стать, усмерив гордыню,
И отсечь невинную мысль:
«А со мною ли это было?»

Не важны мне упреки «друзей»:
Возвращаюсь к себе я прежней.
Наша жизнь – не замкнутый круг.
Даже если уснули надежды

Даже если нет больше сил
И бредешь по злосчастному кругу
Посмотри, как чудесен мир,
Сделай шаг иль взлети, подруга.

Только сделай же что-нибудь!
Слишком рано складывать крылья…
И тогда ты увидишь путь,
И тогда появятся силы.

Кто сказал, что легок наш путь?
Но над нами звезда надежды,
И она не даст нам вздремнуть
Не позволит нам стать невежей…

Принимай этот мир любым-
Не входи со своим уставом,
Даже если столкнешься с ним
И прошепчешь в ночи: «Устала»

Вдруг покажется:нет уж света-
Вновь погасла звезда надежды.
Будешь ждать чужого совета.
А она над тобой как прежде.

Ты бредешь по мечты обломкам,
Вновь свои расправляя крылья.
Ничего, что пока неловко…
Все же ты обретаешь силы!
9 мая 2006 г.