Cквозь дожди

Владимир Песков
 Вечерних улиц суета
 Навстречу мыслям тянет руки.
 Терновка - ты уже не та -
 Напоминаешь о разлуке.

 Возможно, где - то, далеко,
 Чужбины осень воспевая,
 Застынет в горле горький ком,
 Тоску слезами поливая.

 Любимый город! Сквозь дожди,
 Сквозь золотой заслон пробьёшься;
 Разбудишь молодость в груди,
 Стихами в сердце отзовёшься.

 * * *