Луна и жена

Владимир Песков
 Загадка жизни у жены:
 На звёздном небе нет луны...
 Я не поверил и пошёл.
 Луну, конечно, не нашёл.

 Чтоб в небе не было луны?! -
 Да пусть сгорят мои штаны!
 Она, возможно, невзначай
 Зашла в высотный дом на чай...

 Я на работу в ночь пойду,
 Луну - проказницу найду,
 Сердитым взглядом награжу,
 Жене о встрече расскажу.

 * * *