Терпельница

Владимир Песков
 Земля - терпельница,
 Каких не видел свет.
 (Я, право, не видал
 Других планет)

 Господство человека
 Многогранно...
 А ты, смирясь,
 Зализываешь раны.

 Под пылью лет
 Зарубцевалась боль.
 За что ж ты даришь людям
 Хлеб и соль?!

 * * *