Самому себе

Павел Костюк
Спасибо автору "Ахмет" за помощь в публикации на главной.


Ты плачешь обо мне, не плачь, я вечно жив.
Тебя на жизнь благословлю с креста
Пожалуйся, про беды расскажи,
Ведь я любить тебя не перестал...

Ты плачешь снова, я с тобой поплачу...
Теперь о горе о большом твоём,
Ты говоришь, мол, не могу иначе,
Твердишь, что не нести нам крест вдвоём,

Твердишь о том, что мало серебра,
О том, что плащ не плащ а так - мешок,
О том что мать брюзглива и стара,
Что дом отца рассыпался в песок.

Ты говоришь что ты когда - то мог
Решительно идти моим путём,
И столько разделил моих тревог,
Что всё не оправдать таким житьём.

Ты говоришь, что так ты искупил
То целованье. Ты, наверно, прав...
Ты говоришь, что не хватало сил,
Терпеть меня, что мой несносен нрав...

Мне, богу, проще пострадать от ран,
Чем разобрать тебе житейский твой разлад.
И я любить тебя не перестану,
Хоть мы прошли сквозь Гефсиманский сад.