Москвы священные места

Юрий Арбеков
Москвы священные места!
И Кремль, чудесно обновлённый,
И Храм Спасителя Христа,
В два века дважды возведённый,
И императорский тот сад,
В котором спит советский Воин,
Манеж, Лубянка и Арбат --
Всяк прежней памяти достоин.

Нашлись, как древние труды,
Старомосковские названья:
И Патриаршие пруды
И Черторыльские преданья…
“Покров”, “Ильинка”, “Слобода”
Звучат в ушах моих, как песня,
Но слово “красный” навсегда
Завоевала та же Пресня.

Века российские сошлись
На берегах Москвы и Истры.
Со всем, что прожито, смирись,
Не принимай решений быстрых,
Столица древняя Руси!
Храни былое от забвенья,
На каждый камень испроси
У старины
Благословенья.