На перроне

Юрий Арбеков
Дайте гитару настрою,
Струны у ней слабоваты…
Хмурой осенней порою
Парня забрали в солдаты.

Матушка бедная плачет,
Сына в Чечню провожая,
Батя слезу свою прячет,
Статус мужской уважая.

Курят друзья на перроне,
Гонят бутылку по кругу.
Парень быть должен в вагоне,
Но -- обнимает подругу.

Прапорщик милых торопит,
Слышен гудок тепловоза…
Вот поцелуй уже допит…
-- Жди меня, милая Роза!

Те, кто бывал, говорили:
Там не броня защищает,
Стены не всех там укрыли,
Только любовь и спасает.

Если хранить будешь верность,
Пуля солдата минует,
Если же нет, значит, ревность
Зоркое сердце почует.

Не защитят меня стены,
Сталь не спасёт броневая.
Так убивают измены.
Помни о том, дорогая!

…Тронулся поезд и к югу
Стал уходить понемножку.
Обнял парнишка подругу
И заскочил на подножку.

Машет и машет рукою,
Слёзы глаза застилают…
Снова гитару настрою,
Струны звенеть не желают.