Белый лебедь

Лорина Дымова
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

По незыблемости вод
Проплывает пароход.
Мимо зданий и деревьев
Он торжественно плывет.

Ах, туман, туман, туман!
То мираж или обман?
Проплывает белый лебедь
Мимо леса и полян.

Как на сцене пантомима –
В облаке седого дыма
Проплывает мимо, мимо
Величавый пароход.

Я прищурила глаза –
Слышу смех и голоса.
Там танцуют, там ревнуют,
Там творятся чудеса…

Я не помню уж когда –
В баснословные года –
На таком же пароходе
Я плыла Бог весть куда!

Был он тоже бел как мел
И торжественно гудел,
Без печали оставляя
Тех, кто вслед ему глядел.

Я стою на островке
И платок держу в руке.
Я смотрю, как исчезает
Белый лебедь вдалеке.