Cегодня ночью плакала земля...

Куцебещенко Алексей
Cегодня ночью плакала земля,
Сегодня ночью небеса рыдали.
И завывая, пели провода,
Мне песни жизни, скорби и печали.

И мне во сне пришла опять она…
Моя деревня-серая, больная.
Старуха древняя у пЕчного огня,
Сидела молча, тихо угасая.

ЛокОн волос оплакан был судьбой,
Большие руки-борозда,морщина.
Болело сердце, что ее жнивье,
Совсем не жалко шалопаю-сыну.
 
В углу дымил огарочек свечи,
Столетний кот ждал часа у порога.
Один вопрос лишь мучил в той ночи,
Со смыслом ли все ж пройдена дорога?

Все стихло в миг. И звон колоколов.
Позвал с небес, так нежно зазывая.
И стало вдруг свободно и легко.
От осознания, что это - Отходная.